当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

刘伯温四肖三期出一期特

时间:2019-09-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     今年9月10日是第35个教师节,为弘扬尊师重教的良好氛围,感谢广大教师的辛勤付出,无锡举行了一系列形式丰富的庆祝活动。

   领导走访。无锡市委、市政府历来高度重视教师工作,始终坚持将教师队伍建设摆在突出位置。9月9日,无锡市委书记、无锡市长分别带队深入各级各类学校,亲切慰问耕耘在教育战线的教职员工,向全市广大教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

   表彰先进。9月9日,举行“庆祝新中国七十华诞  弘扬新时代尊师风尚”无锡市庆祝第35个教师节活动,活动中表彰了2017——2019学年度无锡市优秀教育工作者、全国教育系统先进工作者、全国模范教师、全国优秀教师、国家“万人计划”教学名师、享受政府津贴特殊人员和全国教育系统先进集体,他们集中诠释了学高为正、堪为人师的博大情怀,激发全市教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。活动中,专题片《壮丽70年  奋进教育人》回溯了无锡教育70年来的巨大成就,展现了教师在教育改革发展中作出的重要贡献,短片《我的教师情怀》则呈现了广大教师对教育工作的深情表白。

   礼遇教师。教师节当天,整个锡城洋溢着温馨的节日气息。当晚20:00-21:00,锡城地标性建筑、各中小学校、社区街道等为教师“亮灯”,通过电子屏幕滚动播放“老师,您好!”字样,以此弘扬优秀尊师文化,倡议社会各界感念师恩、礼敬教师。值得一提的是,节日当天的宜兴市的484辆出租车、城区38个电子屏、539辆公交车及客运车身等滚动播放宣传庆祝教师节标语,用富有创意的形式,增强了教师的职业自豪感、工作责任感和未来使命感。在9月7日至10日期间,无锡灵山胜境、拈花湾、三国城水浒城等六大景点相继面向教师免费开放,以此献礼教师节,向每一位教师致敬。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口