当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

无锡10所学校入选首批美丽乡村“田间课堂”合作名单

时间:2019-09-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     水稻何时抽穗?葡萄几年结果?菊花怎样绽放?……对于这些田间的农业知识,别说是孩子了,现在的家长也知之甚少。为展示无锡美丽乡村建设成效,9月20日,2019美丽乡村手绘地图发布暨田间课堂启动仪式在农博会现场举行。

     同时,为在学生中宣传我市美丽乡村建设成效,进一步推进中小学劳动教育,培养学生劳动兴趣,磨炼学生意志品质,我市遴选了10所学校与10个美丽乡村“一对一”结对签约,开展“田间课堂”社会实践活动。

     “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是每位学生必学的唐诗,可又有几个孩子真正了解田间知识呢?田间课堂的启动,能让学生在农耕文化的熏陶下,感受农耕文化、弘扬劳动精神。10所学校将与美丽乡村建立长期、紧密的联系,从课程、教材、活动等多方面建立互助协作,组织学生走出校园、走向田间课堂,开展调查研究,体验形式多样的生产劳动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口