当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

滨湖区教育局机关党支部全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据区教育局党委统一部署,滨湖区教育局机关党支部于9月24日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党委第二巡回指导组组长华婷婷到会指导,局机关党支部书记王卫东主持并作动员部署,局机关支部全体党员参加了会议。

  王卫东在动员部署讲话中围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对教育局局机关支部开展主题教育进行全面部署,要求全体党员提高政治站位,深刻领会和把握此次主题教育的重大意义、目标任务、重点措施;结合工作实际,主动对标,自觉提标,不折不扣抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动机关支部主题教育落到实处、走在前列;各科室党员干部要带头学、带头改、带头抓,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处。

  华婷婷对局机关支部主题教育开展提出了明确要求:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要对照局党委主题教育《实施方案》,坚持高标准、严要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把四项重点措施有机融合、贯穿始终。三要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。四要科学合理安排,着力解决群众所急所盼的问题,让师生群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。五要坚持问题导向,务求实效,力戒形式主义、官僚主义,做到早谋划、早安排、早部署。

  会上,机关支部还为每位党员发了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习材料,并就做好近阶段的学习研讨进行了专门部署。

  据悉,教育局机关全面贯彻上级决策部署,持续推进“两学一做”学习教育、解放思想大讨论活动,创新实施“品质服务”工程,有效运用一线蹲点、常规管理校校行、责任督学挂牌督导等措施,下移工作重心,助力学校优质办学,切实解决学校食堂管理、校外培训机构治理等百姓关注的教育热点重点问题,为开展主题教育做好了“提前量”、下好了“先手棋”。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口