当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

传承优秀传统文化 锡山少年获全国冠军

时间:2019-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,在由团中央主办的全国青少年弘扬中华优秀传统文化成果汇报展示活动中,无锡市天一实验学校初二(7)班学生邹瑜获“传承达人”青春汇全国展示初中组冠军。
  为期3天的集中交流展示活动,涵盖“传承达人”青春汇全国展示、主题公开课、快闪活动、地方文化感知行、成果汇报展演等子项目,吸引全国176.8万青少年参加线上学习竞答,280余万人次通过网络直播平台观看了活动实况,产生了强烈的社会反响。“传承达人”青春汇全国展示,分为小学组、初中组、高中组和青年组等4个组别,选手们经过激烈角逐,每个组别分别产生特等奖(冠、亚、季军)3名、一等奖5名、二等奖6名。
  据悉,全国青少年弘扬中华优秀传统文化交流展示活动是共青团组织贯彻落实习近平总书记“大力弘扬中华优秀传统文化”的重要指示要求,打造的青少年学习传承中华优秀传统文化的品牌活动。活动以“文化传承·逐梦青春”为主题,自5月启动,陆续开展线上传承普及、集中交流展示和传统文化下基层等项目。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口