当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡汽车工程高等职业技术学校:提升能力促学校发展 思维碰撞凝改革共识

时间:2019-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月20日下午3时,无锡汽车工程高等职业技术学校全体教职工齐聚行政楼报告厅,共同聆听了一场由我校七位教师带来的暑期学校管理能力培训心得交流会。

“百花齐放”展风采

  这七位老师分别来自我校不同的系部、不同的岗位,有系部教学主任,有教研室主任,有德育组长,有年轻干部培养对象。他们在不同的教育教学岗位上兢兢业业,是学校教育教学一线的中坚力量,也是学校教育教学管理的参与者。他们的发言风格或严谨细致,或幽默风趣,或挥洒自如,或简洁明了,给在座的每一位老师带来了一场丰盛的思想盛宴。

“百家争鸣”谋发展

  这七位老师,从各自专业、各自岗位出发,结合学校教育教学管理,分别带来了不同的声音,碰撞出思想的火花。

  建筑系成华老师以建筑行业发展趋势及应对策略为切入点,重点介绍了建筑行业发展趋势,他认为学校专业建设要在“先”“新”“变”上做文章。同样是建筑专业教师,高天号老师则从建筑智能化系统讲起,提出学校专业建设应具有时代性、本土性和专业性的特点。吴书龙老师对培训中关于“教诊改”方面的内容感悟颇深,他建议学校要认真开展“教诊改”工作,以助力学校内涵发展。羌春晓老师围绕汽车专业、行业发展趋势,提出要应对变化,除了要掌握政策、了解趋势,关键是要从提升学生综合素养做起。励敏老师以“细照笃行,不忘初心”为主题,提出三个关键词——制度、定位和初心,他认为只有做好这三点,才能在当下的环境中发展地更好。李永菲老师结合本次培训学习,从如何高质量开展轨道教研室工作,加快推进轨道实训基地建设等方面,谈了自己的思考。交流会的最后,司马青松老师详细分析了学校目前面临的招生形势,并有针对性地提出了提升学校知名度的建议。

  本次交流分享会既有深度,又有广度,开启了新学期首次“道业讲坛”。下一阶段,全校教职工将在工作学习中努力做到守初心、担使命、找差距、抓落实,凝心聚力共谋学校发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口