当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

滨湖区教育局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

时间:2019-09-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据滨湖区教育局党委主题教育实施方案要求,从9月25日起,区教育局党委班子成员将进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。25日,局党委班子成员在局机关481会议室开展第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。集中学习由区委教育工委书记、区教育局党委书记、区教育局局长强洪权主持。区委第四巡回指导组也对学习研讨进行了专门指导。

  强洪权就此次局党委班子成员主题教育集中学习研讨作了详细部署,明确每天安排2个时间段进行集中学习研讨,每次研讨围绕1个专题,确定1位领学人,由领学人带领班子成员共同学习并做好专题学习研讨交流。他强调,作为班子成员要先学一步,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉领好头、带好队,力求学深悟透,入脑入心。

  上午,强洪权带领班子成员原原本本通读学习内容,认认真真学原著悟原理,重点学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻理解精髓要义和实践要求,以理论滋养初心、引领使命。在学习的过程中,班子成员边阅读、边思考、边批注,与书本深度对话,并对照自身的工作实际,找差距、思举措,真正把所学内容往心里走、往深处走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风上。

  下午,强洪权围绕当天的学习内容作专题研讨交流发言。发言联系自身和工作实际谈认识体会、谈工作打算,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求等理解,以实实在在的学习成效助推滨湖教育高质量发展。

  通过本次集中学习,班子成员在深入学习和不断领悟中,进一步弄清楚“我们从哪里来,往哪里去”这一根本问题,进一步深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与上级党委决策部署保持一致,努力办好人民满意的教育。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口