当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

2019年滨湖区中小学生音乐、美术才艺比赛圆满落幕

时间:2019-10-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月10日~11日,由滨湖区教育局主办、滨湖区少年宫承办的2019年滨湖区中小学生音乐、美术才艺比赛分别在无锡市育红小学、江苏省太湖高级中学举行。本次音乐才艺比赛分为独唱、独舞、独奏、钢琴演奏四大组别,全区四年级以上的中小学生共计200余人参赛;美术才艺比赛分为小学、初中、高中三个组别,共设小学线造型人物、线造型静物、纸工,初中线造型人物、铅笔淡彩,高中色彩静物写生、命题创意绘画等7大项。无锡市内知名音乐、美术界人士担当比赛评委。

  在音乐赛场上,小选手们信心满满,大胆地亮出歌喉、挥洒舞姿、奏出心声,展现了风格,赛出了水平,竞争非常激烈。在美术赛场上,选手们专心致志,各显其能,用生动丰富的造型手法、活灵活现的作品,充分展示了自己的美术水平。经过专家评委们公平、细致的评选,最终,本次音乐才艺比赛评选出一等奖49人、二等奖53人、三等奖64人;美术才艺比赛评选出一等奖34人、二等奖36人、三等奖44人。

  “艺术教育是学校实施美育的重要途径和内容,是素质教育的有机组成部分”,区教育局相关负责人介绍,滨湖教育坚持五育并举,开足、开齐、上好艺术课程,强化学校艺术教育年度考核,保证了艺术教育质量;丰富校园文化生活,定期开展艺术节、高雅艺术进校园等活动,积极组织学生参加各级各类艺术赛事,为学生搭建了艺术交流与展示的平台,促使学生个性成长,实现学校特色发展。

  据了解,滨湖区每年都会举行一次艺术类比赛,本次比赛是滨湖区中小学生的艺术盛会,也是学校展现艺术教育成果、青少年学生展示个人成长风采的良好契机,参赛选手的临场发挥、对艺术的独特感悟与表达水平较往年有很大提升,深得家长和选手的一致好评,也获得了专家评委的肯定与赞誉。

2019年滨湖区中小学生音乐才艺比赛IMG_2686.jpg
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口