当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

E起学用典 追梦新时代——2019年小小百家讲坛阅读活动决赛举行

时间:2019-10-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年教育部等三部门在全国中小学校开展“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动,我市积极参与,相应开展 2019 年“传承中华传统美德、涵养核心价值观”主题教育实践活动之小小百家讲坛阅读活动,活动从6月开始至9月20日,各地各校积极开展阅读活动,有近两百人录制演讲视频,经过评选,有30名学生进入总决赛。总决赛于10月20日下午在无锡教育电视台举行。

  比赛分成中学组和小学组,经过激烈的角逐,来自江苏省无锡崇宁路实验小学、江阴市花园实验小学、无锡市青山高级中学、无锡市蠡园中学的四名选手获得特等奖。

  引用名篇经典,是习近平讲话的一大特色,其用典精妙广博,意境深远,引人入胜。本次小小百家讲坛阅读活动大赛的举行,在全市广大中小学生中营造了阅读经典、学习新思想的深厚氛围,更好地传承中华传统美德。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口