当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市第一女子中学:爱心接力 真爱永远

时间:2019-10-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  爱,因为关怀而圣洁;心,因为感恩而永恒。今天的一女中校园无比的感人。一堂名为“爱心接力 真爱永远——让我们的爱为同心加油”的捐赠班会在一女中的课堂开展着。

  无锡一女中与阿合奇同心中学可以说是友好学校,同心中学又恰逢是我校专职心理老师冯宜老师此刻正在支教的学校。得知阿合奇同心中学的孩子生活十分艰难,有些孩子的家庭甚至连基本的文具用品都没有能力满足自己的孩子,无锡一女中的美丽女孩立刻行动起来。美丽女孩们有的把自己的零用钱拿出来,有的则把自己的点心钱省下来,为的只是为远方的朋友奉献自己的一份爱心。

  一句句暖人的话语,一封封感人的书信,都是美丽女孩们发自肺腑的祝福。相信阿合奇同心中学的同学们一定会将她们的祝福转化为学习的动力,为祖国的明天而效力。

  接力爱心才能让真爱永远。此次捐款活动为自愿原则,但捐款体现了同学们回报社会、用一颗博爱之心对待人和事的思想觉悟,是具有高尚道德的一种体现。

  爱心帮扶,传递的是爱心,播下的是希望。相信在同学们的心里都有一个共同的愿望:让我们的爱为同心中学的学生送去温暖,带去一份希望、一个安慰、一份关怀。 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口