当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

我市召开全市教育系统安全稳定工作会议

时间:2019-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     日前,市委教育工委、市教育局根据市委、市政府部署要求,召开全市教育系统安全稳定工作会议,传达上级各类会议精神,围绕防风险、保安全的总体目标,对下阶段重点开展的校园安全集中整治专项工作进行具体部署。市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊出席会议并讲话,市委教育工委副书记、市教育局副局长符菊成主持会议并作工作部署。

     今年以来,全市校园安全工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省教育厅和市委、市政府对学校安全工作的要求,以学校安全精细化管理为抓手,落实安全工作责任,强化安全工作措施,创建安全育人环境。年初,市教育局专门召开全市校园安全稳定工作会议,下发了年度工作要点,签订了安全稳定责任状,明确夯实了各地各校的安全稳定工作责任。在省教育厅和市委、市政府的统一部署下,开展了校园安全隐患大排查大整治专项行动和全市学校安全隐患专项整治工作。经过大半年的排查整治,共出动5136人次进行隐患排查整治,发现隐患即知即改,做到排查必须见底,整改务必彻底。此外,我市高度重视安全宣传教育工作,全市整体加入国家安全教育实验区。

     会上,唐加俊对全市教育系统安全稳定特别是集中排查整治行动明确了工作要求:提高政治站位,确保安全责任落实零缺位;严密排查整治,确保安全隐患管理零漏洞;强化底线思维,确保校园安全问题零容忍。他要求各级教育行政部门和各级各类学校领导要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”的要求,要怀有敬畏之心,要落细落小落实,要采取实际行动,全面组织开展学校安全隐患专项整治工作,强力管控重大安全风险,全面排查梳理整改安全隐患,严防各类事故发生,全力维护校园安全稳定。

     唐加俊强调,安全工作责任要实实在在深入脑海、融入血液、化作行动,严在日常、抓在平常、管在经常,确保抓得实、盯得紧、管到位。各地各校务必结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,重在安全方面找差距、抓落实,精心部署,扎实推进,迅速整改。

     符菊成在会上传达了市委常委会、市安委会扩大会议精神,并通报了开学初校园安全检查督导的基本情况和存在的问题,重点就下阶段校园安全集中排查整治工作作了明确的要求和部署,要求各地各校要以铁的决心、铁的手段和铁的纪律抓好专项集中整治工作,确保教育系统安全形势趋稳向好。

     市教育局领导班子全体成员及中层干部,各市(县)区教育局主要领导,各直属院校、事业单位、市属各民办学校党政主要负责人,在锡高校负责人参加了本次会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口