当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪区教育局机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨

时间:2019-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月25日,梁溪区教育局机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨。全体局机关工作人员参加会议。区委第四巡回指导组黄华全程参与。

  会上,区委教育工委书记李正茂带领全体工作人员共同学习了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议精神、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神和区委秦咏薪书记讲主题教育专题党课主要内容。总结上一阶段主题教育开展情况,对下一阶段作出再部署再动员。李正茂要求全区教育系统要深入贯彻区委“加大力度、持续用劲、不折不扣、落实到位”十六字方针,深刻领会秦书记提出的“五个要求”,做好五个方面重点工作,持续推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。

  区委教育工委副书记、区教育局局长潘鹰在学习活动中指出,主题教育进入后半程,要做好主题教育“后半篇文章”。针对教育面临的新形势、实际工作中遇到的新问题、改革发展面临的新挑战,潘鹰提出,要以主题教育凝聚干事创业的强大动力,推动梁溪教育实现高质量发展。目前教育机关作风与效能建设整体呈现政治纪律性强、为民指导思想明、团结向上精神状态好、无私奉献忘我精神工作风气浓的良好局面。但对标准,找差距,我们也要清醒地认识到,我们的作风与效能建设水平与广大人民群众的期望还存在着一定差距。要联系“不忘初心、牢记使命”主题教育和全区“三展三提升”活动,切实加强机关作风和效能建设,整改既有问题,提高服务水平。他要求,全体工作人员以服务基层学校、发展梁溪教育为己任,提升政治站位,压实工作责任、拔高工作标准,改进工作作风,严明工作纪律,扎扎实实改作风,一心一意提效能,凝心聚力求发展,努力打造一支素质高、风气正、效率快、服务好的工作队伍,用实际行动成为基层学校作风建设的“风向标”,共同为实现梁溪教育高质量发展作出应有的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口