当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

锡山组织“好教师(教育)故事”巡讲活动

时间:2019-11-04 15:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月28日,“我们都是追梦人——锡山区好教师(教育)故事”进校园巡讲,在无锡市东亭中心幼儿园举行。这是区教育局、区教育工会为进一步引导广大教职工“向善向好”、争做“四有”好教师,做好学生引路人、推动锡山教育高质量发展而组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一。
  首先进行分享的是爱尔艺术幼儿园园长张世萍。她以“爱尔正成长”为主题,细说了幼儿园园长“追梦”的心路历程,介绍了园里许多老师平凡而感人的成长故事,展示了“爱尔”不断发展壮大的美丽画卷。
  随后,来自新光幼儿园的俞秀讲述了另一位投身幼教、无怨无悔的幼儿老师——胡新从教三十多年的心路历程,用满腔热忱和无私大爱诠释着幼儿教师的神圣与崇高,用实际行动诠释着一名党员全心全意为人民服务的宗旨。
  第三位是来自东亭实小的陆祁光老师。从部队转业的陆老师坦陈了他当年毅然走进绿色军营的执着,回顾了在海军陆战队训练营中的“比内务、比体能、比意识”,下连队投入极限挑战时的艰苦演练;同时还畅想了他登上三尺讲台,献身党的教育事业、为实现伟大复兴的“中国梦”而奋斗的宏伟愿景。真诚而生动的演讲深深打动和感染了在场所有的老师。
  据悉,此次锡山区“好教师(教育)故事”进校园巡讲活动,在前期的区级示范,各校自己组织讲述并推荐,以及区教育工会审核、建立资料库的基础上,进行了周密的部署和安排。巡讲活动以挖掘和分享身边好教师(班组、学校)的典型,宣传他们的感人事迹和高尚品德为主线,力图展现一批锡山教育人追梦奋斗的美好形象,传播了锡山教育的好声音,弘扬了锡山教育的正能量,切实推进社会主义核心价值观的教育。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口