当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

2019年全民终身学习活动周拉开帷幕

时间:2019-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,立足新中国成立70周年的新阶段,以“推动全民终身学习 加快建设学习强市”为主题,大力宣传全民终身学习理念,加快我市学习型社会建设。近日,2019年无锡市暨锡山区全民终身学习活动周正式启动。

  本届活动周开幕式展示了全市全民终身学习的最新成果,举行了社区教育成果展演。开幕式现场,表彰了2019年度市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”,同时为2018年全国终身学习品牌项目——“暖心同梦”校外青少年教育项目及锡山区省级社区教育名师工作室颁发奖牌。

  近年来,全市终身学习服务体系不断完善,终身学习资源不断丰富。省级社区教育示范区、实验区实现全覆盖,省标准化社区教育中心达标率100%,一批教育现代化示范性居民学校正在建设之中。各市(县)、区紧贴当地社区发展和居民需求,开展了系列化、特色化的社区教育活动,深入推进了社区教育供给改革,涌现出了一批满足人民群众实际需求的社区教育品牌项目。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口