当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡外国语学校:纸短情长画不完 祖国妈妈我爱你

时间:2019-11-07 16:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡电视台少儿节目“牛娃来了”栏目组走进了无锡外国语学校。   
 
  一行跟着镜头,来到位于教学楼B幢四楼的美术教室。轻轻推开教室门,孩子们正在静静地画画——一手拿着画笔,一手扶着画纸,从一张张认真的小脸蛋儿上看出他们早已沉浸其中:鲜亮夺目的五星红旗,大气壮观的天安门,数字70……变成了孩子们手中的活素材,流走于孩子们的画笔尖儿,时而停驻,时而变幻;复兴号、蛟龙号、神舟无人飞船等都是祖国之骄傲,这些积淀在孩子们的眼中,是那样的迷人和神圣。孩子们用手中的画笔记录下了生活当中见到的美好和祖国日新月异的变化,美术徐玲老师在一旁悉心指导。
摄像机驻足了!哦,原来是捕捉到了几张极具特色的作品。看哪! 4位活泼可爱的小画家正对着镜头生动描述着自己创作的精彩画面——有的新颖有趣、有的来源于生活、有的理性客观……牛娃们的精彩讲述引来了阵阵掌声。
 
  六年级的姜戴哲同学:在这70年间我们祖国也发生了很大的变化而我们无锡的代表作可能就是蛟龙号了,我经常为此而感到十分的自豪,因此我的想法就是以蛟龙号下潜为背景,在这个背景的基础之上添加一些与70周年有关的信息使整个画面丰富多彩。
 
  五年级的周祉言同学:我注意到了祖国70年的变迁。我想到了复兴号还有战斗机,我把他们都画了下来,用彩带和复兴号构成了“70”两个数字。祝祖国妈妈繁荣昌盛,日益强大。
 
  五年级的彭可炫同学:作品上画了四个首先队员和一面五星红旗,他们在为祖国母亲庆生。在最下面画上了大大的地球,地球上醒目的画着中国,而旗杆就插在中国上面,示意着我们祖国的辉煌。
 
  六年级的郑沐寒同学:我的爸爸每天都要去上海出差还要每个季度都要搭乘航班,每一次他见到他的外国同事时,他们对我们中国的交通业啧啧称赞。每当听到这里我爸爸都会眉毛上扬,一股自豪感油然而生。我的画面中还描绘了无人机撒药,机械化插种收割以及可敬可爱的解放军武警公安他们守卫着我们祖国的疆土和人民的安康。
 
  镜头再次转向美丽的校园,孩子们在此次活动中体会到了对祖国母亲满满的爱意,爱祖国就要努力奋斗,积极向上,因为:今日之责任,不在他人,而全在我少年!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口