当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市特殊教育学校:中国职业棒球“全明星”空降无锡特校

时间:2019-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   11月1日下午,秋阳正暖,无锡市特殊教育学校迎来了一场盛大的“粉丝见面会”——中国职业棒球全明星进校园公益活动。特校的棒球小将们终于见到了向往已久的全明星教练和球员!

   自2015年无锡市特殊教育学校成立全国首支听障学生软式棒垒球队以来,该队伍不断壮大,参加了省内外各项比赛,还去过台湾、日本参赛,并取得了优异的成绩。今年9月,学校还在学前班开设了软式棒垒球课程。

   对于中职棒明星球员的到来,大家热情高涨,特校的幼儿园“童子军”都惊呼:大哥哥好高呀!一个个迫不及待要与眼前的“巨人”握握手。

   汪阳副校长介绍,软式棒垒球运动在特校的开展,不但能够促进特殊学生的身心健康和自我管理能力,让他们在运动中健康、快乐地成长,而且能够锻炼特殊学生的社会适应能力和意志品质,为他们融入主流社会搭建平台。

   在全明星球员们的见证下,学校为第一批队员中的孙烨飞、朱苏茜、王文超、锡宁鸿举行了简朴的退役仪式,四位队员都得到了曾经穿过的参加比赛的服装和手套作为纪念。在这神圣庄严的一刻,在场的每位球员心中都充满了对棒球的热忱与敬畏。孙烨飞同学代表四位退役队员表示:虽然退役了,但还是会把棒球文化和体育精神传承下去,让更多的学生爱上棒球,为校争光。言语之间,满是不舍。

   棒球小将和全明星球员们近距离接触,快乐互动。这些人高马大的球员们平易近人,尤其是面对幼儿园的小小棒球队员时,一个个都蹲下身、手把手教授传球、挥棒,耐心十足。

   特校棒球队正式队员还和偶像来了场T-Ball的比赛,双方虽然沟通不是很顺畅,但是因心中都有对棒球的热爱,大家配合得也挺默契。

   活动结束后,中职棒向学校赠送了一份写满全明星球员签名的棒球纪念品。

   棒球是球员们的共同语言,那句“我们爱棒球”的呐喊和手语震撼着每个人的心,激励着每个人为了心中的棒球梦奋力前行。

   中国棒球协会青少年部田原部长、无锡市体育局杨宇华副局长、无锡市专业运动队管理中心马振新主任参加了活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口