当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

辅仁高中:牢记时代使命 做智慧好教师

时间:2019-11-08 15:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月5日下午,辅仁高中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣讲,校党委副书记马彩红做了题为《牢记时代使命 做智慧好教师》的宣讲,为全体教职工上了一堂既讲政治、又接地气的生动党课。怎样的教师才是牢记初心和使命,新时代的智慧好教师呢?马彩红副书记从以下两个方面提出了要求:一是让党和人民放心,这是今天我们做好教师的前提和基础;二是让学生和家长喜欢,这是今天我们做好教师的关键和保证。
  在专题宣讲中,马彩红副书记带领教职工们深入思考了教育工作者的初心和使命是什么,并结合习近平总书记就教师工作作出的一系列重要指示和重要讲话,从教师地位、教师标准、教师队伍建设上,再一次明确了新时代我们如何做党和人民放心的好教师。
  教学从什么时候开始?从学生喜欢老师开始。教育从什么时候开始?从学生喜欢学校开始。如何让学生喜欢老师、喜欢学校?马彩红副书记的答案是:学会沟通,搞好师生关系、家校关系。马彩红副书记从沟通的原则和方式入手,结合与学生、与家长沟通的实际案例,不仅让广大教职工明白了沟通的重要性,更学习到了有效的沟通方法,为教育教学助力。
  “不忘初心、牢记使命”是具体的,而不是抽象的,唯有将其与我们的实际工作结合起来,始终牢记教书育人的初心,才能更好地完成立德铸魂的使命。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口