当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

两百委员赴百年积余 集思广益谋教育新篇

时间:2019-11-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月12日上午,梁溪区政协举行“委员活动日”活动。区委副书记、区政协主席陈锡明,区政协领导,区政协委员,市政协梁溪组委员共两百余人走进积余实验学校视察梁溪教育。区委教育工委副书记、区教育局局长潘鹰,区委教育工委书记李正茂陪同视察。

  陈主席一行首先参观了《梁溪潮涌水天阔 教海扬帆奋者先》梁溪教育办学成果展。建区以来,梁溪教育围绕“新梁溪、新教育,率先实现教育现代化”总目标,以人民满意为标准,以促进公平为重点,以改革创新为动力,教育布局不断改善、各类教育协调发展、综合改革渐入佳境、师资队伍实力彰显、教育现代化水平全省领先,浓墨重彩地书写出了教育高质量发展的奋进之笔。陈主席高度肯定梁溪教育能紧盯“人民满意”办学宗旨,紧抓深化改革发展引擎,近年来较好地实现了教育跨越式发展,让老百姓有了更多的获得感和幸福感。

  在教育局和积余实验学校负责人的陪同下,陈主席一行还饶有兴趣地参观了校园。积余实验学校始创于1901年,文化底蕴深厚,教育业绩突出,人民教育家陶行知曾题词“锡类推仁”以赞许学校办学成就。为给学生提供更好的学习场所,学校在区委区政府的大力支持下启动改扩建项目并于今年9月正式竣工,新增一幢教学楼、一座体育馆,以及有100余个车位的地下停车库。学校集古朴与现代一体,在典雅中彰显文化,良好的办学环境得到两百余名政协委员的一致认可。大家参观了学校历史文化地标“积余堂”,欣赏了积余“书法长廊”,观摩了学生充满活力和动感的啦啦操,领略了“文化积余”、“创新积余”、“魅力积余”。委员们普遍表示:积余办学品质日益提升、特色课程不断丰富、办学业绩广受瞩目,是不折不扣的“家门口的好学校”。大家期待,硬件升级后的积余实验学校能紧抓机遇,凝心聚力谱写教育新篇章,成为一所实至名归的“百年名校”。

  教育是最大的民生,教育事业关系到区域的发展和民族的未来。一直以来区政协都十分关心支持教育工作,广大政协委员积极为梁溪教育事业发展献计出力。发展恰如春潮涌,攀登正未有穷期。梁溪教育将进一步提振精神,积极作为,围绕中心、服务大局,以人才培养为目标,努力办好公平而高质量的教育,为建设“强富美高”新梁溪提供坚实的教育保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口