当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

锡山举办“教育的初心与使命”校长论坛

时间:2019-11-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月12日,锡山区中小学校长“教育的初心与使命”主题论坛中学组的专场在江苏省天一中学举行。区教育局领导、各中小学校长及区教育系统青年干部培训班的学员等参加了活动。
  据了解,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,锡山区教育局高度重视。为切实加强全区中小学校长队伍建设,进一步提升校长治校能力和学校办学水平,推动锡山教育优质均衡发展,办好人民满意的教育,区教育局结合工作实际,围绕“教育的初心与使命”这一主题,组织全区中小学校长进行了大讨论。
  在天一论坛中,有18位中学校长分别围绕“锡山教育的突围与突破”“校长作为与学校发展”“教师队伍建设的校本设计与实施”三个选题,阐述了自己对“教育的初心与使命”的深刻理解。并结合各学校自身情况,回顾办学历史、正视发展的阶段性问题,坚持问题导向与目标指向相统一,提出了各自的办学理念、办学目标及具体措施,大格局规划、小切口深入,充分展示了校长们的办学智慧及管理艺术。
  原区政府教育督导室主任孟晓东在“点评”中表示,对“初心与使命”,这些校长都有着充分思考,讨论学校工作“有思考、有思路”“有概述、有描述”“谈危机、抓良机”,是一次思想的汇聚与碰撞。同时,他希望这些校长能逐步形成自己的教育哲学,并引领教师自觉践行。建议学校要进一步加强课程建设,形成办学特色。要有环境的浸润,重视校本的力量,给学生留下成长的印记。并希望这些校长能以勇气、智慧、守望、耐心、,扎根校园,投身到深化锡山教育优质均衡发展事业中。
  区教育局党委书记、局长冯冬雁为本次活动做了总结,强调校长队伍建设是办人民满意教育的关键环节。她希望通过这次论坛,能加强全区学校之间的交流,促使校长对学校办学理念、办学思路做更深度的梳理和提炼,全面提升队伍建设水平,提升锡山的区域办学品质。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口