当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

长三角学生管弦乐团音乐会在锡山举行

时间:2019-11-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月16日,“长三角”学生管弦乐团庆祝新中国成立70周年系列音乐会在江苏省天一中学举行。本次音乐会由上海学生交响乐联盟、天一中学主办,无锡洛可可乐团承办。此举旨在用高品质的音乐会展现艺术教育的育人成果,以美育人,以文化人,进一步加深长“三角城”市群地域文化深度共通共融,在更大范围内推动实现文化资源与文化成果开放共享。
  音乐会由名曲《火舞》拉开帷幕。柔和悠扬、富有层次的乐曲回荡在礼堂上空的每个角落,瞬间将现场观众带入到美妙的音乐殿堂。在著名指挥家林友声、常林、江博先后执棒下,上海学生交响乐团、上海市第三女子中学女子吹奏乐团、无锡洛可可青少年交响乐团的演出让现场观众欣赏到一场美轮美奂、余音绕梁的视听盛宴。
  华东师范大学交响乐团常任指挥、无锡洛可可乐团艺术顾问、常任指挥常林介绍说,无锡洛可可乐团,他们选择的作品和排练的方式,包括演奏的一些曲目都是到了一定的水准。上海学生交响乐团,现在的影响力还是很大的,然后正好碰上上海国际音乐节这么一个活动,也算是机缘巧合。“长三角”联盟正好是筹备阶段,但是我觉得这是一个非常好的机会,因为从中央开始对我们“长三角”不光从经济上现在从文化上也是一种推动,各个方面来讲一定要从小培养,要培养一批热爱音乐、热爱古典音乐的观众,要培养他们对艺术的热情。
  天一管乐团成立于2017年6月,是中国陶行知研究会“管乐进校园”的公益项目。能参与此次演出,令管乐团的团员们大呼过瘾,收获满满。一位同学表示,参加这次演出也算是出来见一见世面,有很多“长三角”地区乐团强手也非常多。乐团可以锻炼我们之间配合合作能力,因为乐团需要很多人一起演奏,一起配合,一旦一个人出了错误,其他人就无法完成整场演出。和这么多人一起进行乐团排练的话,对自己技巧有很大提升,然后和他们配合互相能学到很多东西。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口