当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

安全工作不松懈,和谐校园有保障

时间:2019-11-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月18日,梁溪区委教育工委副书记、区教育局局长潘鹰来到东林中学教育集团进行学校安全工作专项检查,潘局长对东林中学、广勤中学、山北中学三所的周边环境、学校门卫室、化学实验室、校医室和食堂等安全重点部位进行了检查。
  潘局长首先查看了学校周边环境,对周边交通安全、门面房用电用气、“三合一”等情况进行详细检查。进入校园后,潘局长查看了学校保安的日常工作和监控系统的运行情况,要求保安对来访人员必须做好登记,联系好接访人,才能允许来访人员进入校园。在学校化学实验室,潘局长仔细询问了化学实验室的药品存放和易燃易爆药品的管理情况,要求化学保管员严格按照相关规定管理和使用好化学实验室的药品,教育好学生实验期间规范操作、安全操作。潘局长还仔细检查了校医室的日常工作,他叮嘱校医一要加强晨检晨报工作,二要及时处理学生伤害事件,三要开展形式多样的卫生健康教育。在东林中学食堂,潘局长检查了食堂的用电、用气安全,对学生每天午餐的搭配、食材的配送和食材的品质进行了询问,并查看了食堂仓库储存的物品,希望学校不断加强食堂的管理,确保食堂的食品卫生,规范食堂财务管理,把食堂做好做优。
  最后,潘局长再次强调了安全工作的重要性,要求学校认真做好师生的安全教育,坚持做好食堂、实验室、配电间、门面房、消防设施、体育设施的检查工作。严格规范保安工作,在学生到校和离校的时间段,学校护校队要加强对校园周边的巡查。他强调要提高思想认识,严格落实责任,深刻认识学校安全工作的极端重要性和紧迫性,以高度负责的态度、严和实的作风抓好校园安全工作,为师生营造一个安全和谐的校园环境。
  据悉,近期,区教育局派出26个组对区属公民办学校进行全覆盖安全检查,确保校园安全稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口