当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

新吴教育考察团赴浙江学习义务教育优质均衡发展创建工作

时间:2019-11-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月14日-15日,在区委教育工委书记、教育局党委书记、局长张英的带领下,新吴教育考察团一行15人,赴浙江海盐县学习全国义务教育均衡发展创建工作。

  11月14日,考察团一行赴海盐县沈荡中学、齐家小学参观考察。考察组一行参观了校园环境,了解了学校的办学理念、教育教学情况、校本课程建设、德育活动、实践活动等情况,充分感受到海盐的各个学校在“红船精神”引领下,积极向上、勇于创新、敢于实践的精神风貌。沈荡中学还介绍了迎接国家督导检查组实地评估检查学校工作的情况。海盐县两所学校根据地域特色开发的鲜明的校本课程,给新吴教育人极大启发。

  随后,海盐县教育局叶惠玉副局长作了海盐县创建全国义务教育优质均衡发展县工作情况,详细介绍了海盐县2017年以来的全国义务教育均衡发展县的创建工作。教育局督导科负责人介绍了海盐县的迎检工作,以及创建指标的达成情况。此次考察学习海盐县的创建工作经验,将有助于拓宽新吴区义务教育优质均衡发展的创建思路,进一步理清创建指标解读口径、实施路径,为下一步更好地创建准备工作奠定坚实的基础。

  11月15日,考察团一行还赴嘉兴市南湖区的东北师范大学南湖实验学校参观考察,了解UGS(师范大学-地方政府-中小学校)合作办学情况。特级教师刘学兵校长介绍了学校创办情况、办学成效、办学理念、五向课程建设情况。南湖学校是教育部直属211重点大学东北师范大学与浙江嘉兴市南湖区政府合作创建的一所九年一贯制公办学校,2011年开办以来迅速发展成为特色鲜明、成效显著的智慧型学校,成为当地群众满意度高的一所学校。

  两天的考察,时间虽然短,但是考察组成员深入学校、进入课堂,听取介绍、交流互动,为新吴教育优质发展提供思路和方法。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口