当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

无锡市校园安全集中整治工作推进会召开

时间:2019-12-04 11:04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提升中小学、幼儿园安全防范水平,保障师生生命财产安全,维护良好的校园治安秩序,11月21日下午,我市组织召开全市校园安全集中整治工作推进会,邀请市公安局内保支队和市消防支队专家进行现场讲座,切实提高各校(园)长安全意识,努力把校园建成最阳光、最安全的地方。

  会上,市公安局内保支队张一平同志介绍了当前校园安全工作面临的新形式,并根据相关文件精神和要求,从人员配备、制度建设、设施设备配置等方面逐一讲解校园安全重点部位的操作规范,就进一步加强我市校园安全工作提出整改意见和建议。

  市消防支队的陈俊宏同志则通过一个个视频直观、鲜明地呈现了校园消防安全的重要性,作为人员密集场所,陈俊宏详细介绍了校园消防安全检查的要点,明确安全责任、做好紧急预案。学校要将消防疏散演练和安全教育作为常规工作紧抓不懈,增强学生安全意识。

  市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊在会上指出,安全集中整治是当前工作的重中之重,各地各校务必高度重视,不放过任何隐患和漏洞,坚决遏制安全责任事故的发生。

  据了解,连日来,由市教育局牵头,局领导带队7个检查组,完成了对所有直属学校和市属民办学校的安全集中检查,共检查了40个单位、47个校区和105个校外培训机构,针对检查中发现的各类问题,已陆续下发整改通知书。近日,市教育局将启动第二阶段集中整治,确保排查全覆盖、零漏洞,为教育高质量发展营造安全良好的环境。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口