当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

新吴区教育局举办学校三年发展性目标论证会

时间:2019-12-04 14:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月28日- 29日,新吴区教育局举办学校三年发展性目标论证会,国家教育行政学院专家组成员鲁良主任、乔锦忠教授、贺国卿副校长、殷涛校长,省市特邀专家赵宪宇副院长、滕玉英校长、周先荣校长、祝禧校长,新吴区委教育工委书记、教育局党委书记、局长张英,教育局领导班子成员、职能部门负责人,全区中小学、特殊教育学校校长参加论证会。
 
  11月28日上午,8所初中学校校长向专家组陈述了学校办学现状,存在的问题,未来三年学校发展重点目标任务,以及分年度实施方案。
 
  11月29日,18所小学校长作了三年发展性目标的专题汇报。
 
  专家们针对学校制定的发展性目标,充分肯定各校结合自身实际,深入分析现状,找准存在的问题和困境,制定了分年度的具体目标任务。并从宏观层面和微观角度,高站位地指出学校制定的目标中存在的不足之处,并对进一步完善和改进目标提出建设性的意见和建议,希望学校以文化建设为统领,围绕“立德树人”根本任务,突出高度和递进度,传承和坚持学校办学传统和特色,明确课程改革和课程建设的工作任务,重点突出学生发展、教师发展和学校发展。
 
  论证会上,新吴区委教育工委书记、教育局党委书记、局长张英指出,建区以来,区委、区政府高度重视教育工作,全区上下形成重视教育、关心教育的良好氛围。作为新吴教育人,提升区域教育教学水平,加强学校内涵发展,办好家门口的每一所学校,重任在肩。此次邀请全国知名专家对各校制定的三年发展性目标进行论证,就是希望在专家的引领下,高起点规划,进一步完善新吴学校的发展规划,提升各校的办学水平和办学质量,办人民满意的教育。
 
  为进一步深化教育系统干部管理制度改革,建立科学的干部选拔、任免、考核、奖惩机制,增强教育系统干部队伍活力,提高干部队伍素质,进一步推进教育教学改革,2019年秋学期起,新吴区在全区中小学中实施校长任期制。此次在首届任期制内,各校制定三年发展性目标任务书,同时根据任务书的要求,每学年制定学年度发展性目标责任书,并以此作为对学校和校领导班子及校级领导的考核依据。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口