当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡旅游商贸高等职业技术学校:成长的烦恼

时间:2019-12-04 14:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,“成长的烦恼”旅商2019年校园心理剧大赛在会议中心隆重举行,来自六个系部和心盟社的七个小组参加了此次比赛。无锡旅游商贸高等职业技术学校宣纪英书记、学生处管爱娟主任和李静愉主任、各系部德育主任担任评委。

  本届校园心理剧大赛以“成长的烦恼”为主题,通过各系部的激烈选拔,财会系的《陪伴是最长情的告白》、商贸系的《父母之爱 重如山》、旅游系的《家庭的秘密》、心盟社的《潜藏的欲望》、本科部的《以爱之名》、酒管系的《爱的冲突》、信息系的《成长的烦恼》进入决赛。

  比赛过程中同学们生动形象地呈现出家庭关系中所存在的矛盾,引起现场师生的共鸣。财会系的《陪伴是最长情的告白》展现了物质追求虽重要,但是在孩子看来,陪伴却比金钱还重要。商贸系的《父母之爱 重如山》生动表演展示了在家庭关系中沟通远比冷战有效,只有充分有效的沟通才能了解亲子之间的需求,使问题得以解决。旅游系的《家庭的秘密》呈现出家庭关系中的秘密,父母与孩子在相处过程中由于沟通不当引发矛盾,但好在和谐的交流后家庭关系重建美好。心盟社的《潜藏的欲望》表明,外表的光鲜亮丽,永远比不上内心的富丽充足,当你开始跟别人比较的时候,其实你就已经输了。本科部的《以爱之名》展现了父母对孩子兴趣爱好的不理解所引发的争执,生动形象的演员刻画出坚持爱好和梦想的少年。酒管系的《爱的冲突》展现了亲子关系和同学关系的重要性。信息系的《成长的烦恼》刻画出在成长过程中青少年所面临的困境。每组心理剧描述了家庭关系中的不同问题,较为真实地反映学生和父母的相处情景,使现场师生引发了强烈的共鸣。

  经过激励的角逐,心盟社的《潜藏的欲望》获一等奖;本科部的《以爱之名》、商贸系的《父母之爱 重如山》获二等奖;财会系的《陪伴是最长情的告白》、酒管系的《爱的冲突》、旅游系的《家庭的秘密》、信息系的《成长的烦恼》获三等奖。同学们精彩的演出和丰富的情感,不仅打动了在场的每一位老师和同学,也让同学们更深刻地体会到家庭关系在个人成长过程中的重要性。

  家庭是社会的基本元素,只有家庭和谐了才能亲子关系和谐,促使同学们反思自己与父母的相处模式,努力营造和谐幸福的家庭。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口