当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

迎检促规范 无锡教育团工委严抓基层建设

时间:2019-12-13 16:07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年12月11日,团省委组织部杨义胜副部长带队一行赴无锡机电高等职业技术学校,检查指导基层团务工作。团市委、新吴团区委、无锡教育团工委相关同志陪同检查。

  检查组参观了机电高职团员成长室,听取了机电高职党委书记贾厚林同志对学校基本情况的介绍,听取了机电高职团委书记单敏同志对团员发展工作的汇报,查阅了团员发展档案材料,现场进行了交流,检查组对关注团员发展工作细节、创新职校团青工作举措等方面做了进一步的指导。

  团省委组织部杨义胜副部长指出,团员的发展要切实按照“十步骤、三公示、六必须”的原则,规范流程,严格发展。同时,共青团工作要与青年工作相结合,把团员发展过程作为一次全体青年的学习教育,由点及面,增强共青团的组织力、引领力、服务力。

QQ截图20191213153719

  无锡教育团工委进一步落实共青团改革实施方案,一是严控团学比例,规范团员发展。重点在初中学校全面推行“双积双评”积分入团制度,按照坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用的总要求,做好团员发展和教育管理工作,规范团的组织生活。二是加强培训指导,巩固团的自身建设。联合团市委开展全市中学中职团委书记培训班,组织基层团务工作的校际“互学互访”,依托“智慧团建”系统,加强基层团建过程性管理,帮助基层团干部打牢理论基础、提升实践水平,在基层团建规范化方面营造比学赶超的良好氛围。三是鼓励开拓创新,提升青年引导水平。鼓励普通高中、中职学校紧密结合教育高质量发展的要求和广大青年的根本需求,探索推行“积分入团”方案;鼓励学校团组织拓展思路、增强活力,抓好思想政治引领、配合学校教育教学、服务青年成长成才,为党做好青年群众工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口