当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

他们荣获“江苏最美资助人”

时间:2019-12-18 17:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为宣传长期在学生资助领域甘于奉献、成绩突出的个人或团体,营造社会各界关心支持学生资助工作的良好氛围,近日,“江苏最美资助人”评选活动结果公布,活动共遴选出10位“江苏最美资助人”,无锡3位资助人榜上有名。此外,无锡另有1人获“江苏最美资助人提名奖”。

  唐君远教育基金会

  成立于1987年的上海唐君远教育基金会,2006年4月在无锡设立联络处,先后在无锡6所职业院校每年捐助人民币131万元发放助学奖,帮助500多位贫困生完成学业;先后资助2000多万元在无锡机电高等职业技术学校添置先进实训设备,优化办学条件;捐赠4000万元和江南大学合作创办“江南大学君远学院”。

  唐英年2013年10月继承祖父、父亲的慈善事业,接任基金会理事长,一如既往在无锡资助教育事业,先后3次在君远学院共捐赠1350万元建立君远卓越基金;在无锡设立唐翔千卓越工程师奖,每年50万元奖励10名工程师;并热情关心、捐助家乡严家桥的古镇开发。基金会13年来已经为无锡教育事业的发展捐赠1亿多人民币。

  王培

  王培老师是无锡市金星中学原教科处主任,2007年退休。在职时曾被评为无锡市优秀教育工作者。

  从2005年起,他随中国陶行知研究会教育讲师团,曾到贵州、四川、陕西等十多个省的老少边穷地区培训乡村教师,同时年年捐助贫困山区,并带动了许多人。

  十多年来,他曾八赴贵州,为贫困山区的孩子捐助了大批衣服、字典图书、教学器材;帮助山村修路、援建乡村小学。被媒体称为“我们身边的雷锋”、 “将爱心播撒到老少边穷地区的无锡使者”。

  曾被评为“无锡市关心下一代先进工作者”、“江苏省教育系统关心下一代先进个人”,荣获无锡希望工程“爱心奉献奖”;评为“奠基未来•感动无锡”2016年教育年度人物和“无锡好人”。现在无锡市教育局关工委工作,并任市关工委关爱团小组长。

  徐汉棠

  作为紫砂大师,1992年捐10万创“顾景舟、徐汉棠教育儿童奖励基金”。多年来,徐汉棠正是遵循自己的想法,感恩时代给他的机遇,执着地从事着社会慈善事业,扶贫济困达上百万元。

  2014年8月底在他82岁时出资一千万现金设宜兴首个个人冠名的教育基金会,此项基金专门用于奖励优秀学生、资助贫困学生和其他教育公益事业支出。

  2019“江苏最美资助人提名奖”

  顾铁华

  2010年在江阴设立育华教育基金,资助江阴职业技术学院的优秀贫困学子和江阴残疾孩子。

  十年来,共有537名江阴职业技术学院的学生和119名江阴残疾孩子受到资助,资助金额共计305.6万元。多年来,顾铁华先生以拳拳爱国之心,多次在家乡义捐社会公益事业,捐赠资金超过1000万元。

  顾铁华、费肇芬夫妇不顾年迈,每年回到故土江阴,亲自为育华孩子颁发奖助学金,是令人尊敬的育华大家庭的爷爷奶奶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口