当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

市委宣讲团走进无锡南洋职业技术学院宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-20 17:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月19日下午,市委宣讲团成员无锡市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊走进无锡南洋职业技术学院,为该校的干部、师生作宣讲,全面系统地阐述了党的十九届四中全会精神,重点解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并就如何推动高等教育高质量发展和与会师生进行了分享。

  宣讲从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面展开。

  唐加俊指出,当前无锡正处于高水平全面建成小康社会的关键时期,加快高等教育发展,已经成为无锡实现教育现代化,促进城市长远发展的重要任务。他表示,实现高等教育高质量发展,要重点做好三个方面工作: 一要 完善高等教育优质资源引进保障机制;二要 完善在锡高校内涵质量提升机制;三要 推进高校治理体系和治理能力现代化。他希望广大干部、师生坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为我市高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡提供更加有力的人才保证、科技支撑和智力支持。

  宣讲结束后,与会师生对全会“是什么”“为什么”“干什么”更加清晰了,对全会“怎么看”“怎么干”更加明了了。校方表示,将进一步学习好、宣传好、贯彻好全会精神,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,确保全会精神在南洋职业技术学院落地生根、落实见效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口