当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

教育系统2位老师入选2019年三季度“无锡好人·善行义举榜”

时间:2019-12-20 11:50      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,由市文明办组织的2019年三季度“无锡好人·善行义举榜”评出15名“无锡好人”,教育系统有2位老师入选。

  万正北:30余年为农村孩子无私奉献的“万能老师”

  万正北,无锡市羊尖镇严家桥小学校长。30余年的教师生涯,他一直扎根村小,默默耕耘,无怨无悔,被人们称为“游击队长”“万能老师”,他把自己的拳拳爱心献给了一届又一届的农村孩子,让农村的孩子也能成才成林是他始终不曾改变与动摇的工作信念。2019年8月,被授予“江苏教育人物——2019最美小学教师”荣誉称号。

  颜传钰:退而不休,老骥伏枥

  颜传钰,中共党员,退休前系无锡市华庄中心小学教师。他在职时对中小学生的思想道德教育已有一定的研究,经常带领青年教师开展主题宣讲。退休之后,颜传钰坚持当好“宣讲员”,不吃老本而是更加虚心学习。每当他撰写宣讲稿时都是在“领会主题,结合实际、理清结构”的基础上细心琢磨,力求讲课一气呵成。他不仅做好关心下一代的热心“五老”,还忘我地参与《华庄街道志》的编撰修订校对工作。他的行为,体现了一位老教师老党员退而不休、晚霞育新人的情怀。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口