当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡开放大学:学校乐龄学院成功举办“赞美新中国 歌唱新时代”2019年度教学成果展演

时间:2019-12-27 10:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月26日下午,无锡开放大学艺术楼报告厅光影流转,乐声飞扬,乐龄学院“赞美新中国  歌唱新时代”2019年度教学成果展演在这里隆重举行。此次展演通过无锡教育电视台微信进行直播。学校党委书记刘彬、校长张旭、党委副书记王仁刚出席了此次展演,部分老年学员和教师代表也在现场观看了此次展演。

  此次展演共有14个节目,有合唱、锡剧、舞蹈、模特走秀、古筝、钢琴、太极拳等,全方位展示了2019年乐龄学院的办学成果,近300位学员参演。声乐初级班任课老师黎少华带来的男声独唱《那就是我》婉婉道尽了游子对故乡的深情,引发了现场观众的强烈共鸣,赢得了热烈掌声;艺术团模特队《国风•古韵》展现了当代中国女性因时光沉淀而愈加典雅娴静、因美好生活滋养而更加优雅自信;锡剧班师生带来的《夫妻恩爱结同心》将无锡非物质文化遗产锡剧的柔和、流畅、轻快展现得淋漓尽致……艺术团舞蹈队原创节目《国之恋》,用舞姿倾诉了对这片博大而温暖的土地的热爱:爱她悠久的历史、灿烂的文化,更爱她不屈的精神、顽强的品格……此次活动中,学院表彰了2019年度优秀教师和优秀学员,学校党委书记刘彬为2019年度优秀教师颁奖,校长张旭为2019年度优秀学员颁奖。

  展演现场热闹非凡,观众们一致认为今年展演节目愈发精彩,编排巧妙,能引发观众共情,体现了乐龄学院教学的高质量。

  无锡开放大学乐龄学院积极探索建立“1+N”老年教育模式,将优质老年教育资源下沉到社区,带到老年群体身边,为无锡构建服务全民终身学习的教育体系而努力。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口