当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡汽车工程高等职业技术学校:破茧而出 全“心”出发

时间:2019-12-29 11:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月28日,由江苏省文明办、省教育厅主办、江苏教育报刊总社承办的第十届江苏省中小学“校园心理剧”优秀剧目展演在江苏省锡山高级中学举行。无锡汽车工程高等职业技术学校原创校园心理剧《破茧》荣获江苏省第十届中小学“校园心理剧”优秀剧目征集评选舞台剧类特等奖、优秀原创剧本奖,学校被授予江苏省中小学“校园心理剧”创作示范学校。

  到底是怎样的一部心理剧,让人如此振奋,如此感动?创作源于生活,动人来自真实!《破茧》是根据学校师生真实案例进行改编的原创校园心理剧,讲述了一位名叫“齐晓彤”(谐音“汽校交通”的简称)的职校女生的蜕变成长经历。齐晓彤中考失利,考入了汽车工程学校,产生了诸多不适应,最终在心理老师的帮助下,化茧成蝶,成为国赛冠军。

  12月28日的颁奖仪式上,他们自豪地接过了奖杯,成为舞台上最闪耀的明星。 在颁奖典礼现场演出中,同学们的表演大方精彩又不失本真,他们用质朴的表演演绎真实的故事,展现出了汽校学子的风貌,引起了观众的情感共鸣,博得了阵阵掌声,同时也受到了省委宣传部、省教育厅领导的充分肯定,以及省心理剧专家的高度赞誉。

  校园心理剧如同一面镜子,折射出了校园生活的丰富多彩,也展现出了青春期的成长烦恼。未来,我校将以此次获奖为契机,继续挖掘校园心理剧的生命力,讲好心理健康教育真故事,建好心理健康教育共同体,鼓励汽校学子破茧而出,全“心”出发!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口