当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 市直动态

无锡市少年宫省级课题结题汇报会召开

时间:2020-01-02 16:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月25日上午,无锡市少年宫申报的江苏省教育学会“十三五”教育规划立项课题《地域文化资源在校外儿童美术活动中的应用研究》结题汇报会在市少年宫会议室举行。

  此次课题鉴定组专家由无锡教育学会副会长丁伯荣、江苏省特级教师贾方、《无锡教育》杂志社总编赵军、江苏省艺术教育美术专委会副主任、江苏省教育厅教育委员会专家委员周正强、华东校外教育创新活动家徐崇组成。汇报会由教研部尤敏红部长主持,少年宫领导班子以及各项目科研小组负责人一起参加会议。

  结题会上李晓红作为课题承担者首先代表课题组围绕课题的研究目标、研究进度、研究成果、问题与思考等内容做结题汇报。随后课题组成员分别就各自承担的研究内容做汇报,课题组组长做总结汇报。专家们一致认为整个课题做的扎实,完整。课题围绕“根”的文化研究与传承,内容有宽度、有广度、有深度,并用大课程理念,通过单元活动形式让学生实践探究,自主学习,对形成校外美术教育新方向具有积极的意义和现实的价值,符合现代教育改革发展方向与要求,是真课题,真研究,真实践,对促进少年宫建设持续化、规范化、专业化、内涵化发展做了很好地尝试与探索,同意结题。

  多年来,无锡市少年宫在少年儿童个性发展、兴趣培养、综合素养提升等方面发挥了积极作用。随着教育改革的不断发展,为推进素质教育进程,实现立德树人根本目标,无锡市少年宫坚持“科研兴宫”的理念,借助校内外教育专家学者的力量为少年宫科学把脉,努力构建特色鲜明的校外教育阵地,为全市少年儿童提供优质的服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口